Pizza| Receita Caseira e Cheia de Sabor
Toda a gente queria pizza lá em casa, mas a mim não me apetecia mandar vir, apesar de gostar. Então decidi fazer as nossas próprias pizzas, o ideial é serem feitas no forno a lenha, mas como já era tarde optei pelo forno de casa e também ficaram óptimas.
Receita da Massa (4 pizzas de massa fina)
Ingredientes:
- 450 ml de água
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1.5 colhere de chá de açúcar
- 18.5 g fermento biológico
- 750 kg farinha sem fermento
- Sal a gosto
Preparação:
Numa tigela colocar um copo de água morna e desfazer o fermento biológico nela, em seguida colocar o açúcar e misturar tudo. Reservar.Dissolver o sal em água morna e adicionar o azeite.
Faça um vulcão de farinha e coloque a água com o azeite e o sal no meio juntamente com o fermento biológico.
Manter a restante água e a farinha caso precisem.Amassar até a massa ficar lisa e macia, mas firme, não pode ficar demasiado mole, forme uma bola no fim de amassada e coloque numa tigela com farinha para não pegar, tapar a tigela com um pano e num sitio quente para ela crescer, esperar 1h e já pode utilizar a massa.
Eu amassei a massa bem fininha e piquei-a com um garfo.
Aspecto Final!
Recheei com polpa, queijo mozarella ralado, coloquei abacaxi, fiambre, cogumelos e mozarella fresco. Vai ao forno e por cima colocar o manjericão.
Recheei com polpa, queijo mozarella ralado, azeitonas descaroçadas, cogumelos e mozarella fresco. Vai ao forno e por cima colocar o manjericão e o presunto.
Gostaram da ideia? Beijinhooos :-P